За 7 млн рублей в дизайнерском пространстве Балаковской АЭС повесят новые люстры

Бизнес


Проект «Новый дизайн рабочего пространства Росатома» потребовал от Балаковской АЭС заняться поиском подрядчика. Чтобы повесить люстры и телеэкраны в ее административном корпусе, придется потратить 7,1 млн рублей.

Открытый запрос предложений, объявленный 8 июня, не предусматривает выплату подрядчику аванса, но и не требует от исполнителя вносить обеспечение своих обязательств по договору. Заявки от соискателей будут приниматься до 19 июня, победителя назовут 12 июля.

Место работ — холл первого этажа в административном корпусе. Предмет договора — строительные и пусконаладочные работы по модернизации мультимедийного оборудования. По сути это означает прокладку новой проводки и небольшой ремонт с обновлением облика помещения.

В техзадании прописан демонтаж дверей, карнизов и облицовки колонн, устройство натяжного потолка с конструкциями для крепления мониторов. Вместе с новым оборудованием, для которого прокладывается кабель и ставятся новые розетки, исполнитель должен будет установить на потолке холла новые люстры, предварительно сняв старые, встроить светильники в колонны.

Подрядчику предстоит установить в фойе первого этажа информационную систему для демонстрации видеоматериалов — телевизионные панели будут крепиться над дверями. Кроме мультимедийного оборудования необходимо будет установить также сплит-систему, электромагнитные и механические замки на двери с возможностью аварийной разблокировки. Приступить к работам он сможет только 20 августа, закончить их должен будет к 20 декабря этого года.

Это будет уже второй попыткой Балаковской АЭС найти подходящего специалиста. Первый конкурс проводился в мае. Единственным соискателем на заключение контракта оказалось балаковское ООО «Профи-Строй», находящееся на площадке самой АЭС. Но комиссия компанию до конкурса не допустила. Причина — отсутствие перечня работ, которые компания планировала доверить субподрядчику и не соответствие указанного в предложении базисного уровня цен к тому, что определен в заявке. Теперь конкурс объявлен повторно, условия его остались прежними.

Модернизацией своего мультимедийного оборудования вместе с помещениями, где оно стоит, Балаковская АЭС занялась летом 2017 года. Тогда был объявлен тендер на сумму 15,9 млн рублей, предусматривавший переоборудование и ремонт конференц-зала и вестибюля. Атомная станция меняла дизайн. Проект обновленного рабочего пространства был выбран Росатомом по итогам конференции в рамках форума по дизайну, технологиям и менеджменту офисных пространств Business & Design Dialogue.

Конференц-зал и вестибюль перекрашивали из коричневых тонов в синие, меняли в нем светильники, телевизионные панели, проводили новую проводку. Выиграло те торги ЗАО ИНЭСС — давний поставщик Балаковской АЭС, уже выполнявший ряд ее крупных заказов, например по проектной документации на обновление ведомственного санатория.

Судя по документации к тендеру 2017 года, подрядчик столкнулся с некоторыми сложностями при его выполнении. Условия договора с балаковскими атомщиками менялись дважды.

Сначала, в октябре 2017 года, стороны утвердили новый календарный план работ без изменения срока их завершения и условий оплаты. В феврале 2018 года в нем появилась строка о том, что превышение фактической стоимости материалов над сметной не компенсируется заказчиком. Возможно, подрядчик не смог выполнить весь объем работ, или же заказчик сам решил провести дополнительный тендер, чтобы закончить переоборудование своего корпуса.

Источник: business-vector.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *