Возившим саратовцев на чужих автобусах «Автокомбинату-2» и «Межгородтрансу» прибавят бюджетных субсидий

Бизнес


Свежее постановление саратовской мэрии на 98 млн рублей увеличивает размер субсидий за перевозку пассажиров-льготников, которые планируется заплатить перевозчикам в этом году.

Согласно документу, который подписал 2 октября и.о. главы города Роман Бусаргин, для курсирующих по саратовским дорогам компаний из бюджета города в 2018 году должны выделить 203 млн рублей. Постановление вносит коррективы в аналогичный документ от 29 декабря 2017 года, в нем на 2018 год предусматривалось только 105 млн рублей бюджетных субсидий. Размеры выплат на 2019 и 2020 годы остались прежними — 120 млн и 100 млн рублей соответственно.

Напомним, сейчас саратовцев по городу возят АО «Автокомбинат-2», за которым числится 36 маршрутов, и ОАО «Межгородтранс», в чьем ведении еще 18 маршрутов, а также ООО «Икар-Авто». Но, как установили совместно Саратовское УФАС и областная прокуратура по сути на этих маршрутах работают привлеченные компаниями ИП.

Более того — получение компенсаций за перевозку льготников при наличии ИП на маршрутах стало поводом для возбуждения уголовного дела о мошенничестве в отношении главы «Автокомбината-2» Андрея Беликова. По первоначальной версии следствия, с 2014 по 2017 год он мог нанести ущерб бюджету в размере 450 млн рублей.

Буквально на днях в отношении Беликова завели второе уголовное дело — о коммерческом подкупе. Причем заявление в правоохранительные органы на него написали те самые индивидуальные предприниматели, что трудились на маршрутах «Автокомбината-2». Они заявили, что были вынуждены платить ему деньги за передачу права возить пассажиров.

Позиция Саратовского УФАС в отношении городских перевозчиков весьма жесткая — антимонопольное ведомство считает, что они работают на маршрутах незаконно. Причем это касается всех предприятий, даже «Саратовгорэлектротранса». К этим выводам УФАС пришло, изучив, каким образом муниципальные чиновники продлили со всеми перевозчиками в 2017 году старые договоры, чтобы не проводить новых конкурсов.

На этом фоне увеличение на десятки млн рублей размера субсидий компаниям, законность работы которых надзорными органами ставится под сомнение, выглядит весьма неоднозначно. Тем более, что бюджет Саратова невелик, о чем чиновники никогда не устают напоминать при каждом удобном случае. Между тем, по данным УФАС, в 2016 году один только «Автокомбинат-2» получил за льготников 133,2 млн рублей.

Тем временем аналогичная саратовской схема перевозки пассажиров при помощи ИП вскрылась и в Балаково. Как пишет местная газета «Суть», на маршрутах здесь работают все те же ИП. Основной перевозчик привлекает их как субподрядчиков и такие методы считаются совершенно в порядке вещей. Ни УФАС, ни прокуратура балаковских перевозчиков не проверяют и вопросов им по этому поводу не задают.

А проездные талоны, которые предъявляют льготники, и которые, по идее, должны использоваться для учета такой категории пассажиров, давно превратились в Балаково в своеобразную валюту. Их активно продают и охотно покупают, чтобы предъявить потом в Минсоцразвития для получения субсидий.

Источник: business-vector.info