В Ростуризме рассказали, что ждет клиентов туроператора «Аврора-БГ»

Закон

Все клиенты обанкротившегося петербургского туроператора "Аврора-БГ", которые сейчас находятся на отдыхе за границей, могут вылететь домой, у них есть обратные билеты, сообщили в Ростуризме.

МИД объяснил туристам, что делать при проблемах с размещением за рубежом

"Сейчас в Черногории и Болгарии 79 туристов "Авроры-БГ". По сообщению туроператора, все они обеспечены обратными билетами", — сообщили в ведомстве. Кроме того, отметили в Ростуризме, при необходимости для возвращения россиян домой будут задействованы фонды "Турпомощи".

Информацию о том, что клиенты "Авроры-БГ", находящиеся за границей, не имеют обратных билетов и обращаются к "Турпомощи", распространила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Ростуризм также предложил клиентам "Авроры" обращаться в страховую компанию "Якорь" для получения выплат. Финансовая компания туроператора застрахована на 10 миллионов рублей, срок действия договора истекает 13 июля 2018 года. С 14 июля вступает в силу другой договор страхования ответственности с компанией "ИНКОР Страхование" также на 10 миллионов рублей, он действует до 13 июля 2019 года.

Банкротство "Авроры-БГ" — третье за прошлую неделю. Однако ранее в разговоре с "РГ" вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин сообщил, что о системном кризисе и повторении ситуации 2014 года, когда летом один за другим уходили с рынка туроператоры, оставляя без отдыха и компенсации за сорванные туры тысячи россиян, речи нет, отмечают эксперты туриндустрии.

Испания гарантировала защиту прав клиентов "Натали Турс"

"Сейчас уходят мелкие компании, занимающие меньше одного процента в общем обороте российского туроператорского рынка. Кроме того, эти компании копили свои проблемы годами. Кому-то отказали кредиторы за рубежом, как это случилось у "Натали турс". Партнер в Испании отказался принимать туристов в кредит. У кого-то были завышенные ожидания на сезон. У кого-то тянутся проблемы еще с кризисного для отрасли 2014 года. А в целом меняется конъюнктура рынка, заканчивается укрупнение туроператорского бизнеса, начавшееся несколько лет назад", — сказал Юрий Барзыкин.

Вице-президент РСТ подчеркнул, что за последние четыре года количество туроператоров сократилось почти в три раза — из 1920 их осталось чуть более 600.

Экономика Туризм

Источник: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *