В МИД опровергли слухи о «российском перебежчике» в деле Скрипалей

Закон

Из посольства России в Риме никто не убегал и не передавал Лондону информацию по так называемому делу Скрипалей, утверждают в министерстве иностранных дел РФ.

"Российская сторона не располагает никакой информацией об этом таинственном персонаже, никто из нашего посольства в Риме не "убегал", — сказала официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, слова которой приводятся на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Она иронично добавила, что такое раскрытие "агента" явно противоречит практике работы английских спецслужб. 

Обвиненные Лондоном в отравлении Скрипалей россияне дали интервью

Как уточнила дипломат, ранее британскими СМИ была представлена очередная серия "шпионского сериала".

"В нем появился новый сюжет — некий российский перебежчик, бывший сотрудник посольства России в Риме, завербованный британской разведкой под кодовым именем "Аполлон" и якобы передавший настоящие имена "отравителей" Скрипалей", — пояснила Захарова домыслы британских медиа.

По мнению представителя МИД, масштабы дезинформации по так называемому делу Скрипалей "давно уже зашкаливают", и низкопробные "фейковые" вбросы даже не достойны комментариев.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Великобритания Правительство Министерство иностранных дел Отравление Сергея Скрипаля

Источник: rg.ru