Пожару на складах под Черниговом предшествовали взрывы

Закон

Пожару на складах 6-го арсенала Командования сил поддержки Вооруженных Сил Украины (ВСУ) под Черниговом предшествовали взрывы, сообщили украинские СМИ со ссылкой на источник в силовых структурах страны.

В этой связи в Киеве заговорили о возможной диверсии, целью которой якобы являлось уничтожение одного из наиболее крупных военных арсеналов страны, где хранится до 150 тысяч тонн боеприпасов, включая новые ракетные комплексы.

Ранее говорилось о том, что в арсенале сначала произошел пожар, а затем началась детонация снарядов.

На горящих складах под Черниговом находятся 150 тысяч тонн боеприпасов

Не исключено, что вскоре в ВСУ, как водится в Киеве, заговорят о российском следе. Так было и год назад, когда загорелся и взлетел на воздух арсенал в Калиновке в Винницкой области. Тогда взорвались 32 тысячи тонн снарядов. Ущерб составил 800 миллионов долларов. В ВСУ по традиции назвали ЧП диверсией, которую якобы осуществили при помощи российских беспилотников, однако позже выяснилось, что причиной стало обычное пьянство военных, допустивших халатность при исполнении служебных обязанностей.

Напомним, что инцидент на складе в Черниговщине произошел около 3:30 ночи. Взрывы были слышны в 40 километрах от складов, в результате эвакуировали 12 тысяч человек в радиусе 25-километров от складов. В этом районе приостановлено движение автомобильного и железнодорожного транспорта. В домах, куда могут долететь снаряды, отключили электричество и газ. Взрывы происходили в среднем три за секунду. Украина закрыла часть своего воздушного пространства в радиусе 20 километров.

О пострадавших в результате взрывов не сообщается. На месте ЧП создан оперативный штаб во главе с прибывшим сюда премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

В мире экс-СССР Украина

Источник: rg.ru