Под американские санкции попадут более 600 человек и компаний Ирана

Закон

Фото: AP Photo/Cliff Owen

Санкции против Ирана, которые вступят в силу в понедельник, будут включать более 600 компаний и физических лиц. Об этом в интервью телеканалу Fox News рассказал в воскресенье госсекретарь США Майк Помпео.

По его мнению, санкции должны будут повлиять на поведение иранского режима. "Это наши надежды, это причина проводимой политики президентом Трампом", — цитирует РИА Новости.

МИД назвал возобновление санкций США против Ирана ударом по ДНЯО

Цифра, озвученная Помпео, меньше, чем та, которая звучала ранее. В пятницу глава минфина Стивен Мнучин заявлял, что в санкционный список войдут более 700 физических и юридических лиц из Ирана, 300 из которых ранее не попадали под санкции США.

В интервью госсекретарь также отметил, что ограничительные меры уже оказали серьезное влияние на экономику Ирана, так как европейские партнёры заранее стали выводить свой бизнес из страны. "Сотни компаний покинули Иран", — заявил Помпео.

Он также отметил сокращение экспорта сырой нефти из Ирана более чем на миллион баррелей в день и подчеркнул, что это число будет сокращаться и дальше. "Несколько стран уже значительно сократили экспорт нефти, нужно немного больше времени, чтобы добраться до нуля", — заявил политик.

На минувшей неделе администрация президента США Дональда Трампа объявила о восстановлении всех санкций, снятых с Ирана в рамках ядерной сделки 2015 года. Подчеркивалось, что Трамп возвращает "самые жесткие санкции в отношении Ирана", а нарушителей ждут "суровые последствия". В Иране заявили, что их не пугает новая волна экономических рестрикций Вашингтона, так как санкционная политика США обречена на провал.

Хаменеи объяснил, почему США проиграют в противостоянии с Ираном В мире США В мире Ближний Восток Иран Отмена санкций против Ирана

Источник: rg.ru