Нового конкурента «ГАЗели» засняли на видео

Закон

Новый конкурент "ГАЗели" замечен на дороге. На видео можно рассмотреть экстерьер легкого коммерческого фургона МАЗ-3650 — перелицованной версии китайского JAC Sunray.

Машина, обнаруженная на трассе в 30 км от Могилева, вероятнее всего, проходит дорожные и доводочные испытания. Внешне "белорус" от "китайца" отличается лишь логотипом. Фирменный "зубр" расположен на решетке радиатора, передних крыльях и задней дверце. Кстати, JAC Sunray снаружи очень похож на Mercedes-Benz Sprinter предыдущего поколения.

На самом деле эти автомобили являются всего-навсего перелицованными версиями китайской JAC Sunray. Переговоры по их сборке на заводе "Брестмаш" (брестский филиал МАЗа) ведутся уже два года, а изначально выпускать JAC Sunray планировалось с первой половины 2018 года.

Уникальный внедорожник "Вепрь Next" продают за 2,89 млн рублей

Ранее "РГ" сообщала, что МАЗ выпустит конкурентов "ГАЗели Next". Белорусский автопроизводитель расширит модельный ряд за счет цельнометаллического фургона МАЗ-3650 и микроавтобуса МАЗ-281. МАЗ уже оформил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) и готов к старту производства.

В начале октября пресс-служба марки МАЗ заявила о том, что "после локализации МАЗ начнет выпускать оригинальный микроавтобус МАЗ, который будет выделяться качественными компонентами, доступной ценой и гарантированным сервисным обслуживанием".

Примечательно, что после запуска легких коммерческих моделей новые мазовские модели из Беларуси вполне смогут составить конкуренцию российской "ГАЗели Next". Но о планах поставлять автомобили в Россию пока ничего не сообщалось, хотя правила ОТТС действуют на весь Таможенный союз.

Фургон МАЗ-3650 и микроавтобус МАЗ-281 будут оснащаться турбодизелем JAC-HFC4DE1-1D (Евро-5) объемом 2,8 литра и мощностью 149,5 л.с. Мотор работает в паре с 6-ступенчатой "механикой" JAC-LC6T32. По ходовой части у JAC Sunray спереди независимая пружинная подвеска, а сзади зависимая рессорная. Ведущими являются задние колеса. Кузов имеет несущую конструкцию.

"ГАЗель" получила немецкий дизель и подушку безопасности

Для сравнения: "ГАЗель Next" оснащается бензиновыми двигателями УМЗ Evotech 2.7, 120 л.с., дизельными Cummins ISF 2.8, 149 л.с., а также битопливными моторами (модификация УМЗ Evotech). Кроме того, ожидается модификация с 2,0-литровым турбодизелем Volkswagen. Двигатели работают в паре с 5-ступенчатой "механикой", но скоро "ГАЗели Next" начнут оснащаться 6-ступенчатой "механикой". Спереди независимая двухрычажная пружинная подвеска, а сзади подвеска с новым подрессорником и креплением амортизаторов к поперечине рамы. 

Цены на мазовские легкие коммерческие автомобили будут озвучены ближе к старту продаж.

Что касается "ГАЗели Next", то в Беларуси она стоит от 41 385 местных рублей за фургон и от 53 132 рублей за микроавтобус (около 1 300 000 и 1 668 000 российских рублей по текущему курсу).

Отметим, что на российском рынке LCV в первом полугодии 2018 года с большим отрывом от конкурентов лидирует "ГАЗель Next", реализация которой за январь — июнь 2018 года составила 14,1 тысячи единиц, что на 23% выше результата годичной давности.

Renault Duster за 500 тысяч рублей: чем он лучше новой "Нивы"Новая Toyota RAV4 доберется до России в середине 2019 года

Источник: rg.ru