МИД: Обвинения Лондона во лжи в адрес Петрова и Боширова недопустимы

Закон

Москва назвала недопустимыми озвученные британской стороной обвинения во лжи в адрес Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон обвиняет в отравлении нервно-паралитическим веществом экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, власти Великобритании врали, заявляя, что имена "подозреваемых" по делу Скрипалей Петрова и Боширова вымышленные.

"У меня только один вопрос — на каком основании они делают эти заявления? Это что получается, политическая декларация? Почему они сказали, что это ложь? Что конкретно в этом заявлении было ложью? На сегодняшний день после публикации этого заявления ложью оказалось заявление британской стороны относительно того, что таких людей не существует", — подчеркнула дипломат.

Виктория Скрипаль: Петров и Боширов непричастны к инциденту в Солсбери

Ранее Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью главному редактору МИА "Россия сегодня" и RT Маргарите Симоньян. По словам мужчин, они не имеют отношения к ГРУ, а занимаются бизнесом. Британский город Солсбери россияне посетили в туристических целях.

Петров и Боширов поделились опасениями за свое будущее. В настоящий момент они боятся выходить на улицу. Мужчины выразили надежду на то, что в ближайшее время ситуация разрешится и британские правоохранители найдут настоящих преступников.

"Я надеюсь, что английская сторона принесет извинения за то, что они подняли, найдут все-таки тех людей, которые причастны к этой истории со Скрипалями", — сказал Боширов.

"Все это фантастичное, фатальное совпадение. И все", — отметил Петров. 

В мире Европа Великобритания Правительство Министерство иностранных дел Отравление Сергея Скрипаля

Источник: rg.ru