Лондон отложил антироссийские санкции по делу Скрипалей до Brexit

Закон

Великобритания не сможет конца марта следующего года ввести против России новые, более жесткие санкции в связи с делом Скрипалей. Об этом пишет британское издание The Guardian, ссылаясь на замминистра внутренних дел по безопасности Королевства Бена Уоллеса.

По его словам, Лондону придется дожидаться Brexit — выхода из ЕС, и только потом "мы сможем создать новый режим антироссийских санкций", подчеркнул Уоллес.

Новый режим санкций, по его словам, может не уступать в жесткости мерам, вводимым Вашингтоном. По сути, он является британской копией американского "закона Магнитского", принятого в декабре 2012 года.

СМИ: Британские спецслужбы готовятся ко "Дню Х" после Brexit

В частности, речь может идти о замораживании активов и запрете на выдачу виз лицам, подозреваемым в коррупции и нарушениях прав человека. Причем речь идет и о заморских владениях Британской короны. Предполагается, что заморские территории, такие как Виргинские острова, создадут к 2020 году публичные реестры владельцев компаний и недвижимости на своей территории.

Помимо этого Лондон намерен расследовать происхождение богатств резидентов Соединенного королевства, заявляя, что если появится подозрение в незаконном их получении, то активы могут быть конфискованы. Кроме того, имена тех, кого Лондон обвиняет в нарушении прав человека, "могут быть преданы гласности".

Также, отметил Уоллес, Британия будет бороться за то, чтобы добиться единодушной поддержки стран ЕС в вопросе антироссийских мер. Правда, последнее выглядит несколько странным, учитывая, что Соединенное королевство покидает ЕС на фоне обострения отношений с Брюсселем.

В мире Европа Великобритания Brexit: Великобритания покидает Евросоюз

Источник: rg.ru