Изъятые у Захарченко миллиарды перечислили в российский бюджет

Закон

Более девяти миллиардов рублей, которые были изъяты у экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко во время обысков, перечислены в российский бюджет.

Деньги переведены на счет казначейства России, основанием для этого стало решение Никулинского суда Москвы, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Отца полковника Дмитрия Захарченко могут осудить за растрату

СК также объявил, что завершил работу по нескольким эпизодам из дела Захарченко. Его обвиняют в получении двух взяток (ст.2 90 УК РФ) и воспрепятствовании предварительного следствия (ст. 294).

По версии следствия, Захарченко и находящийся в розыске экс-сотрудник ФСБ Дмитрий Сенин получили 800 тысяч долларов от ресторатора Меди Дусса, и от него же — 3,5 миллиона рублей в виде дисконтной карты зизвестного рыбного ресторана.

Бывшему полицейскому также было предъявлено обвинение в получении семи миллионов рублей от бывшего руководителя и совладельца компании "Русинжиниринг" Анатолия Пшегорницкого и путевки на отдых за 800 тысяч рублей от бизнесмена Авшолума Юнаева.

При этом свою вину Захарченко не признает. Также он не признается, откуда взялись почти девять миллиардов в рублях, долларах и евро, найденные в квартире его сестры.

Происшествия Правосудие Суд

Источник: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *