Хитро запрятанный энгельсскими чиновниками на torgi.gov.ru аукцион по застройке Мостоотряда провалился

Бизнес


Торги, о результатах которых продолжает молчать администрация Энгельсского района признаны не состоявшимися.

Никто из застройщиков не проявил интереса к аукциону по освоению территории поселка Мостоотряд у энгельсского лесопарка Тинь-Зинь. Ни одной заявки на участие в нем к 1 августа так и не поступило.

Аукцион на право застройки 13 гектаров на берегу озера Сазанка после долгих поисков обнаружился на сайте torgi.gov.ru. Сложности с его обнаружением обусловлены интерфейсом данного ресурса и тем, как энгельсские чиновники вносили информацию.

Поисковая система www.torgi.gov.ru реагирует на то, каким регистром написано название организатора торгов. Достаточно заменить «комитет по земельным ресурсам администрации Энгельсского муниципального района» на «КОМИТЕТ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ АДМИНИСТРАЦИИ ЭНГЕЛЬССКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА» и обнаружить аукцион невозможно ни по одному из ключевых слов.

Намеренно информация размещалась таким образом, чтобы ее сложно было найти не знакомому с этими тонкостями инвестору или все претензии стоит адресовать к администраторам данного ресурса, сказать сложно. Но не исключено, что именно из-за этой разницы в регистрах застройщики аукционную документацию действительно не нашли. В любом случае, внимания она не привлекла. На протяжении всего срока приема заявок за разъяснениями в администрацию Энгельсского МР никто не обращался.

Хотя более вероятной выглядит версия, что потенциальные инвесторы просто решили не рисковать браться за застройку территории, с которой придется выселять протестующее население. В условиях договора специально указано, что администрация Энгельсского района берет на себя обязательства по выселению в судебном порядке тех жителей Мостоотряда, кто не захочет покидать свои квартиры добровольно. При таком обременении даже карт-бланш на расселение граждан куда угодно, а не обязательно в построенные здесь же новые дома, мог не вдохновить застройщиков.

Ранее эксперты отмечали, что в Саратовской области в принципе очень мало компаний, которые могли бы взвалить на себя освоение 13 гектаров на таких условиях. Предполагалось даже, что на улицу Тургенева придет иногородний застройщик. Но и этого, как можно видеть, не случилось.

Как администрация Энгельсского района поступит с территорией дальше, должно проясниться к 11 августа. Местному населению, которому уже назначили встречу на этот день, придется что-то объяснять.

Источник: business-vector.info