Госдепартамент разъяснил суть новых санкций в отношении России

Закон

Санкции на поставку России продукции двойного назначения будут введены американским госдепом в ближайшие несколько недель. В США связали эти ограничения с так называемым делом Скрипалей.

"Мы намерены ввести санкции в отношении Российской Федерации по ряду направлений", — заявил в среду в ходе телефонного брифинга высокопоставленный представитель ведомства.

Минфин рассказал о влиянии санкций США на российский госдолг

По его словам, самым существенным ограничением станет "презумпция отказа" от поставок "чувствительных" товаров и технологий сферы национальной безопасности".

"В настоящее время выдача лицензий на поставку этих товаров рассматриваются в каждом индивидуальном случае. А теперь, после вступления санкций в силу, мы будем исходить из отказа от разрешения таких поставок", — заявили в госдепартаменте.

Официальная публикация соответствующего правового акта ожидается 22 августа. Общий объем товаров, на которые будут распространены санкции, оценивается госдепом в "сотни миллионов долларов", поскольку речь идет обо "всех финансируемых [российским] государством предприятиях", передает слова чиновника ТАСС.

Косачев прокомментировал проект новых санкций США против РФ В мире США Санкции и антисанкции

Источник: rg.ru