Эрдоган пообещал ответить США на рост пошлин на алюминий и сталь

Закон

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара примет ответные меры на решение США повысить пошлины на алюминий (до 20 процентов) и на сталь (до 50 процентов). Об этом он сказал, выступая в городе Трабзон.

По его словам, США пытаются добиться экономическими методами тех же целей, которые им не удались с помощью попытки военного переворота.

Турция планирует торговать с Россией в национальных валютах

"Это — экономическая война и мы примем свои меры, — отметил Эрдоган. — Вы наступаете с помощью доллара — мы найдем другие пути, как решить наши задачи".

Также Эрдоган подчеркнул, что Турция должна "попрощаться с тем, кто жертвует стратегическим партнерством ради связей с террористической организацией. США пытаются пожертвовать 81-миллионой Турцией ради пастора, который связан с террористической организацией. Не обижайтесь, но мы, будучи правовым государством, будем делать то, что положено".

Повышение американских пошлин было одобрено в Вашингтоне 10 августа.

Другая проблема в отношениях между странами — арест в Турции американского пастора Эндрю Брансона, которого Турция хочет обменять на проповедника Фетхуллаха Гюлена, живущего в США. Анкара считает, что именно он организовал попытку госпереворота в Турции в июле 2016 года.

В мире США В мире Ближний Восток Турция Торговые войны

Источник: rg.ru