Директор саратовского завода: уголовные штрафы за увольнение пенсионеров оставят предприятия без руководства

Бизнес


Сегодня Госдума РФ в первом чтении рассмотрит законопроект о введении уголовной ответственности для работодателей за увольнение граждан предпенсионного возраста или за необоснованный отказ в приеме таких категорий сотрудников на работу.

Наказывать работодателей предлагается штрафами до 200 тысяч рублей, а также обязательными работами. Применять такую меру, как лишение свободы, не планируется. Подобные жесткие меры вводятся в преддверии новой пенсионной реформы, предполагающей увеличение пенсионного возраста. Эксперты полагают, что новый закон просто не будет работать.

— У руководителей предприятий и сейчас очень высокая ответственность, вплоть до уголовной — за гособоронзаказ, уплату налогов, охрану труда, — заметил по этому поводу гендиректор АО «СЭЗ имени Орджоникидзе» Дмитрий Ханенко. — Директор промышленного предприятия сейчас — самый уязвимый субъект. У него никаких прав, только обязанности. При таких условиях мы скоро не найдем желающих занимать руководящие посты.

По мнению Дмитрия Ханенко, принудительные меры по созданию рабочих мест непродуктивны. Кроме того, когда создавался законопроект, никто не увязал его с ранее принятыми законами о профессиональных стандартах, требующими от работников соответствующей квалификации.

— Так мы дойдем до того, что завтра самолеты будут собирать пенсионеры, инвалиды и женщины в декрете, — заключил он. — А что делать работодателю, перед которым стоят обязанности по выполнению производственных планов и созданию высокотехнологичных производств?

Подходить к предприятиям с единообразным требованием по части приема возрастных работников, поясняет глава СЭЗ, нельзя. Нет двух одинаковых компаний и двух одинаковых сотрудников. Один может работать хоть до 70 лет, другому просто не хватит здоровья.

Новый закон, считает Ханенко, практической пользы не принесет. Чтобы граждане предпенсионного возраста могли спокойно трудиться, необходимы в первую очередь новые рабочие места. А для этого нужно развивать экономику и наполнять бюджет, чтобы у государства были средства на социальную защиту людей, оказавшихся в зоне риска. И конечно, развивать здравоохранение, чтобы у граждан были физические возможности работать, если они того пожелают. Именно так, напомнил руководитель предприятия, обстоит дело за рубежом.

— Все добросовестные предприятия уже несут высокую социальную нагрузку, — напомнил Дмитрий Ханенко. — Те, кто находится в тени, не оформляет трудовые отношения, выпадают из сферы внимания властей. Может быть, давайте сначала их из тени выведем и проблема решится? А с такими законами у них отсутствуют любые предпосылки из тени выходить.

Отметим, что против нового законопроекта уже высказался целый ряд бизнес-объединений. По мнению Российского союза промышленников и предпринимателей, закручивание гаек приведет лишь к тому, что увольнять работников будут еще раньше. Эти опасения разделяет и глава ТПП РФ Сергей Катырин.

«Деловая Россия» внесла в Кремль предложения по поощрению тех предпринимателей, которые трудоустраивают возрастных сотрудников. Глава объединения Алексей Репик в письме к первому замглавы администрации президента РФ Сергею Кириенко перечислил такие варианты, как сокращение отчислений в ПФР для сотрудников пенсионного и предпенсионного возраста. Подобные стимулы, по его мнению, могут стимулировать бизнес принимать на работу пожилых сотрудников. Схожее предложение вносилось и ТПП РФ.

Но поощрять добросовестных работодателей государство не торопится. Единственное, на что согласился Минтруд РФ, это на увеличение доли средств, направляемых на охрану труда, с 20 до 30%.

Источник: business-vector.info