Часы саудовского журналиста зафиксировали его убийство

Закон

Джамал Хашкоджи. Фото: REUTERS

Турецкие власти располагают аудиозаписями и видеоматериалами, свидетельствующими об убийстве саудовского оппозиционного журналиста Джамала Хашкоджи, сообщает газета The Washington Post.

Издание утверждает, что перед входом в консульство Саудовской Аравии в Анкаре, Хашоджи передал невесте iPhone, а также перевел часы Apple Watch в режим записи. В результате, якобы были записаны на видео допрос оппозиционера. Представители саудовской разведки заметили оплошность и сняли часы. Однако доказательства об убийстве уже просочились в социальные сети.

ЕС потребовал от Болгарии ускорить расследование убийства журналистки

Между тем турецкие официальные лица подтвердили, что электронные устройства являются главными доказательствами в деле об исчезновения Хашоджи.

"Мы подтверждаем, что часы были на журналисте во время посещения офиса консульства", — отметил представитель службы безопасности Турции. По его словам, проводится работа по проверке записей, которые были переданы на телефон. Эксперты говорят, что с помощью Apple Watch можно получить сведения о местонахождении человека и проконтролировать его сердечный ритм.

В мире Ближний Восток Турция В мире Ближний Восток Саудовская Аравия Нападения на журналистов РГ-Видео

Источник: rg.ru